生源质量再创新高——我院顺利完成2014年招生录取工作

作者:招生办 发布时间:2014-08-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    连续九年圆满完成招生计划  录取分数和生源质量再创新高
    近日,我院2014年省内本科招生录取工作现已圆满结束,录取分数、生源质量均创学院历年新高,再次稳居广东省同类院校招生前列。
    相比去年,我院今年招生录取工作主要呈现以下特点:
    一、录取分数稳步提升,生源质量不断提高。今年我院广东文科最低录取分数为500分、理科最低录取分数为482分,均比省投档线高出17分,且文理科均在第一志愿组完成招生计划指标,其中,美术类投档线超过省控制线,成为广东省同类院校中为数不多的第一志愿完成招生计划的院校之一。直至今年,我院已连续九年圆满完成招生计划,出档率稳居全省同类院校排名榜前列。
    二、教研教改成果显著,品牌特色专业优势凸显。近年,我院投入大量精力提升教研教改水平,着力打造一批品牌专业、特色专业,已收到较好的效果。其中建筑学、土木工程、工程管理、工程造价、电气工程及自动化、会计学、经济学等专业受到大批考生青睐,部分专业录取分数超过第二批本科A线。
    三、专业数量稳步增加,综合实力与办学优势日益明显。今年我院新增工程造价专业,招生专业数量达到30个。目前我院专业设置与广东经济发展深度融合,土木类、机电类、会计经管类、新闻艺术类等专业群已建成省内水平较高、影响较大、特色鲜明的专业体系,不断深化专业优势。
    今年招生录取工作再上新台阶,得益于学院历年来不断深化内涵建设、促进内涵发展。综合办学实力的提升、强势品牌专业的构建、特色教研教改的推行、高端校园文化的孕育等,均成为广大考生和家长选择我院的重要因素。录取分数和生源质量的不断提高既体现出社会各界对我院教学水平和办学质量的充分肯定,也为我院继续深化教学改革、不断提高教学质量,为广东社会发展培养出更多更好的本科应用型建设人才奠定了坚实的基础。