我院代表赴英国北安普顿大学考察交流

作者:国际交流中心 发布时间:2014-08-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为进一步加强对外交流与合作,学习国外先进的教育教学理念,创新人才培养模式,深化教育教学体制改革,我院考察组在詹业宏常务副院长的带领下,于8月初赴英国北安普顿大学和曼彻斯特城市大学等英国合作大学进行实地考察交流学习。
     8月4日,詹院长率领考察组到访北安普顿大学,该校商学院常务副院长Dr.Ian Brooks、副院长Dr.Brendan Barker以及国际事务部主任Mr. Thomas Zhang等人热情接待,并进行了友好会谈。经过磋商,双方在教师交流进修、短期访学与学生假期短期交流等项目上达成共识,并就网上资源共享进行了深入的探讨,这标志着双方的合作迈进了新的阶段。随后,詹院长代表我院向北安普顿大学赠送了学院纪念品。
     北安普顿大学位于英国伦敦以北69英里,是一所中等规模、教学与科研同时进行的综合性国立大学,本科到博士100多个专业,在2014年卫报英国大学排名第47名,商学院满意度排名第9位。校内草木葱茏,鲜花围绕,被评为英国环境最优美的校园之一。大学共设六个学院,包括商学院、科学与技术学院、教育学院等。中央机房24小时开放,免费上网。便捷的公共汽车及免费校巴使学校与商店、火车站、市中心实现了点对点的快捷接驳,让学生的生活更便利。
    目前,我院与英国北安普顿大学学分互认联合培养,设有会计学(国际会计)、国际经济与贸易(国际商务)两个3+1+1双学位、本硕连读国际班。学生前三年在我院学习,第四年前往英国北安普顿大学学习,成绩合格者获得我院毕业证书和学士学位证书,同时获得英国合作英国北安普顿大学学士学位证书,并直接继续攻读一年的英国硕士学位。