第十五届广东省大学生物理实验设计大赛

作者:校团委 发布时间:2014-10-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     为培养大学生对物理学和物理实验的兴趣,提高学生的创新意识、知识综合运用能力和动手能力,10月18日,广东省第十五届大学生物理实验设计大赛在岭南师范学院隆重召开。我院有“水下模拟太空失重环境的系统设计”、“探究开尔文滴水实验的影响因素及其简单的应用”、“基于开尔文滴水器原理的神奇静电除尘器”三项作品入围广东省终审决赛。

广东省大学生物理实验设计大赛是一个充满挑战、充满机遇的舞台,此次大赛为我院学子提供一个学习交流的平台。在长达半年的比赛中,我院队员相互学习,谦虚请教学长、导师,在实践中不断加强对物理知识的了解,把学到的物理知识应用于作品中,并在调试过程中不断修正、完善作品方案,旨在为学院交上一份满意的答卷。
     比赛进行到白热化阶段,众多作品因气候等原因而无法正常参加比赛,但我院参加此次比赛的队员凭借扎实的实验功底和有序的前期准备工作,认真仔细地分析原因,按时完成作品的调试工作,并获得评委的一致好评。
     经过激烈的角逐,在第十五届广东省大学生物理实验设计大赛中,我院荣获两项应用题项目二等奖及一项基础题三等奖的优异成绩。广东工业大学物理学院院长苏成悦对我院在此次比赛中的表现给予高度的赞扬,对我院电子协会组织竞赛以及指导方式给予高度的肯定,并希望两院在日后能加强交流、共同进步。

本次大赛切实推动我院物理实验的发展进程,促进我院学子与广东省高校之间的交流,也为我院物理实验设计的进展提供宝贵的实践经验。希望我院学子能以此次比赛为契机,抓住机遇,勇于接受挑战,为我院科技创新能力的发展建设增砖添瓦。