“从供应链管理看职业选择”讲座

作者:管理学部 发布时间:2014-10-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

10月30日15时30分,“毓秀讲堂”第二讲在图书馆二号报告厅隆重开讲,此次讲座的主题为“从供应链管理看职业选择”,由华南理工大学物流与供应链管理研究中心主任、教授、博士生导师王爱虎主讲。学院教务处广树建处长、管理学部李季霞部长、党总支书记李炽平、门玉枢教授及其他其他师生出席了此次讲座。
    王爱虎教授以自身的成长历程作为切入点,从自身的择业历程中引入了供应链的概念,逐步介绍供应链的基本模型,时刻结合择业与供应链的密切关系,向各位同学分析了当前世界的供应链形势,将供应链的知识与大学生的职业选择完美结合,使各位同学能够在理解供应链知识的同时更好地选择自己的职业,建议同学们用长远的眼光看待人生道路,放眼未来,在供应链中寻找自己的职业定位,并从中寻得自己的价值与幸福感,从而逐步建立属于自己的人际供应链。

同时,王爱虎教授和现场的同学们进行了互动,同学们纷纷表示受益匪浅,通过王爱虎教授的讲解指导,使同学们懂得如何更好地规划人生,少走弯路,走向美好的未来。