张智峰董事长十五周年庆典致辞

作者:学院办公室 发布时间:2015-01-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
尊敬的各位领导,尊敬的老师们、员工们、同学们:
     很高兴每年的这个时候,我们都在这里欢聚一堂,辞旧迎新、共谋发展、畅叙友谊!为了厉行节约,我们将华立园十五周年的庆典活动和2015年的迎春团拜活动合并在一起,共同庆祝华立园十五周年华诞,共同为我们的事业,我们的家庭,我们的美好生活祈福!让我们一起,祝福我们的企业和我们的学校生日快乐!祝愿我们的事业兴旺发达!祝愿所有华立人家庭和睦,生活幸福!新春快乐,万事如意!
     是的,五年前,是我们十周年的庆典,那时只有七名金牌员工,包括我本人;是的,今天是十五周年的庆典,我们有155名金牌员工,让我好感动!好多是夫妻一起拿金牌,正如刚才我们学校的新闻中心采访我,问我十五周年让我最有感触的一个事是什么,其实十五年以来最让我深有感触的、最让我感动的是我们每一位老师,每一位教职员工,每天辛勤的劳动;问我对学校、对公司有什么憧憬,我说,我们的学校,我们的公司就像一只小白羊一样。对的,明年是羊年,我想起了羊。我们的事业就像一只小白羊,我们每天所有的员工勤勤恳恳地劳动,勤勤恳恳地耕耘,就像养一只小白羊一样,一天一点、一天一点让这只小白羊越来越大,越来越弘扬四海;是的,我们民办学校的历史还很短,不像国外,动不动就一百年,八十年,我们只有短短的十五年的历史,我们还有很长很长的路要走。就好像我们刚才的155名金牌员工一样,他们十年以来,有些甚至超过十年,每天辛辛苦苦的劳动,当然,也包括还没有满十年获得金牌员工称号的所有人,包括因为各种原因离开我们单位的所有人,他们所做出的贡献,这是最让我感动的。
     此时此刻,站在这个舞台上,我的内心五味杂陈、百感交集。创业之初的一幕幕在眼前不断浮现。十五年前,我选择了这片热土,组建了自己的团队,播种了一个梦想,与一群志同道合的朋友创办了华立园。十五年来,一部分人因为各种原因离开了,但更多的人怀揣着梦想加入进来。五千多个日日夜夜里,我和华立人一起创业、一起学习、一起工作、一起生活,那些回忆里有艰难险阻,也有激情满怀;有风霜雨雪,也有灿烂阳光。不管怎样,华立园从小到大,从弱到强,一路走来,取得了有目共睹的成绩!
     作为国家教育事业不可或缺的一部分,中国的民办大学为中国教育做出了卓越贡献。自1999年6月创建至今,华立园坚持立足教育领域,建立并不断完善以工作量为核心的管理制度,推行“一年一进步”的目标管理,各项事业持续、稳定的发展:华立教育集团成功打造了“华立学院”这一广东省著名教育品牌,成为莘莘学子求知和成才的理想殿堂,为社会培养和输送了大批经营管理人才和应用型人才;云浮新校园于2011年动工建设,2013年9月迎来首批学生,2014年9月第二期工程全面落成,在校师生近3000人,为华立教育事业的又一轮大发展注入了新的活力。
    在华立园十周年庆典大会上,我们曾经说过,华立学院要办成百年名校,必须要依靠华立学院和华立园内的公司走资源共享、相互促进的共同发展之路,坚定不移地走华立园特色的产学研之路。秉持这一理念,近五年来,华立园在保证教育事业不断发展的前提下,大力发展了以广州领美投资集团有限公司为代表的园区内其他企业。领美地产以“用心建造好房子”为理念,在打造理想人居的同时,开始向综合地产、商业地产领域进军。在江门、云浮、中山、阳江等城市开发建设了领美花园、领美大学家园等8个项目。为客户提供最佳的人居空间和投资增值的方案,领美地产的发展壮大,为华立园教育事业的发展保驾护航。
    十五年寒来暑往,十五年春华秋实。回首过去,我们为华立各项事业取得的喜人成绩而欢欣鼓舞,对华立科技园的未来充满信心!在此,请允许我向华立园全体教职员工、华立学子,包括曾经在华立园工作和生活过的所有教师员工致以崇高的敬意!向所有退休后还在华立学院工作的老教育工作者,和在华立园工作满十五年的同事们,以及工作满十年获得金牌、工作满五年获得银牌的员工们表示诚挚的感谢!感谢你们为华立园的建设和发展所做出的努力和贡献!让我们再接再厉,齐心协力打造属于我们的“更适合工作、更适合学习、更适合生活的家园”,实现个人最大价值,成就华立百年梦想!
    展望未来,我们要积十五年之厚重,展百年之宏图! 2015年起,我们将继续在 “531”管理模式的指导下,不断完善我们的考核和管理机制,大力推进华立学院改革创新,促进教育教学质量全面提升:首先,实现教学工作量的内涵拓展,全面提高对教学质量的要求;其次,开展电商学院和创业学院,培养学生创业意识和创业能力,鼓励学生创业。今后,我们将继续坚持改革和创新华立学院人才培养模式,积极推进项目式教学和工学结合、校企合作以及国际交流与合作,为社会发展培养更多更优质的人才。未来几年,领美地产将继续保持在住宅和商用地产、综合地产领域的发展势头,同时着力于企业品牌形象的塑造,提高楼盘性价比,实践“从改善人居到改变城市”的企业使命,朝着“做中国房地产百年品牌”的企业愿景奋力前行!
   最后,我想再一次对曾经和正在华立园工作和生活的公司和学院领导们、教职员工们以及华立学院的学子们表示衷心的感谢!感谢你们和我一起走过这十五年的岁月,见证华立园的每一次发展,每一分的进步!让我们共同期待华立园的下一个辉煌五年,在华立园二十周年庆典大会上再相聚!祝大家在新的一年里身体健康、工作顺利、三羊开泰、喜气洋洋!
谢谢大家!