学院领导视察“挑战杯”科技发明类作品

作者:校团委 发布时间:2015-01-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     1月26日下午,学院执行院长董小麟、常务副院长詹业宏、党委书记王锦秀、教务处长广树建等来到我院电子协会创新实验室,了解我院第三届“挑战杯”广东工业大学华立学院大学生课外学术科技作品竞赛暨第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛科技发明类作品情况、审查省重点培育项目进度,并亲切地慰问了参赛选手。

期间,各项目负责人介绍了众多科技发明作品,并汇报进度。从项目负责人中得知,这些项目灵感来源于生活,具有很强的实用性,如来自机电学部的《智能无人搜救机》、《智能控制与信息管理系统》,城建学部的参赛作品《基于MCU和计算机的室内自动测绘与建模》以及即将在学校投入使用的《“读卡皮”设计》等作品。

在设计作品的实践过程中,其中的困难也许是难以想象的,但他们知道,没有尝试就没有经验,没有失败就没有成功,挑战过程中学到的东西才是参加“挑战杯”最大的收获。
     最后,学院领导表示,学院十分重视学生的全面发展,特别是培养学生的创新能力和实践能力,要求大学生要丰富课外学术活动,提高科研水平,学院定会一如既往地大力支持实验室科研及课外学术竞赛,希望同学们积极投入,跟上科技与社会发展的潮流,并鼓励电子协会再接再厉,再创佳绩。
     “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办的全国竞赛活动,是一项挑战自我的学术比赛,它的独特魅力吸引了我院莘莘学子投身到“挑战杯”的阵营中来。我院参赛选手不畏挑战,不怕吃苦,勤奋学习,勇于创新,营造了一个良好的学习氛围。据悉,第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛也将于2015年11月由广东工业大学和香港科技大学联合举办。本次“挑战杯”校赛以培养创新思维,增强创新能力,提高综合能力为目标而开展,营造学生学术科技创新活动的浓厚氛围,学院决赛获奖作品将代表我院参加省赛,进而为全国赛孵化优秀作品,具有实践意义。相信参赛选手定会交出一份令人满意的答卷,我院“挑战杯”势必再创辉煌。