我院第二届辅导员职业技能竞赛决赛暨广东省第四届辅导员职业技能竞赛校内选拔圆满结束

作者:学生处 发布时间:2015-03-13 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步推进我院辅导员队伍专业化、职业化建设,提升学生管理队伍的综合素质和服务水平, 3月12日晚,我院第二届辅导员职业技能竞赛决赛暨广东省第四届辅导员职业技能竞赛校内选拔在三号报告厅隆重举行。学院党委书记王锦秀、学生处处长李玉林、团委书记罗诚以及全体学管人员出席了本次活动。
    据悉,本次辅导员职业技能竞赛包括基础知识、主题演讲、案例分析、博文写作、自我展示、主题班会等环节,经过前期选拔,共有9名选手进入了最终的决赛。
    活动首先,由学生处处长李玉林作动员讲话。李处长首先总结了近几年我院辅导员队伍建设的基本情况,在学院领导的正确领导和全体学管人员的共同努力下,我院辅导员队伍综合能力不断提高,取得了一定的成绩。希望全院辅导员利用辅导员职业技能竞赛这个平台,不断努力和自我完善,在职业化、专业化道路上做的更好,并预祝入围决赛的选手取得优异的成绩。
    随后,进入决赛的9名辅导员根据抽签顺序和所抽题目依次进行现场作答。他们全程投入,以最好的状态展示在评委面前,让大家体会到辅导员朝气蓬勃的一面。
(图为参赛选手进行现场作答)
    9名选手作答完毕后,学院党委书记王锦秀对赛事进行了总结。王书记讲到,虽然我院的辅导员队伍都还比较年轻,但是大家的表现都十分出色、亮点多多。希望我院辅导员以本次竞赛为契机,围绕立德树人这一根本目标,立足本职、开拓创新、勤勉工作,努力提高自身综合素养和业务工作能力,为促进大学生健康成长、担当重任做出更大奉献。
    经过激烈的角逐,来自管理学部的辅导员张雪玉和机电与信息工程学部的辅导员吴涛脱颖而出,夺得本次辅导员职业技能竞赛的一等奖,他们将代表学院参加下周即将举行的广东省第四届辅导员职业技能竞赛。在此,向他们表示热烈的祝贺,也预祝他们能够在省赛中再接再厉,为学院争光。

附:本次竞赛获奖名单
张雪玉、吴涛
高志煌、辛梓珈、陈漾
于艺、曾珊珊、李文勇、邱志宏