创业从行动开始,梦想在青春点燃---华立校园创业梦想讲座第二讲顺利举行

作者:创业办 发布时间:2015-03-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月26日,由华立创业园主办,华立园各院校协办的“华立校园创业梦想讲座”第二讲在东区图书馆二号报告厅举行。学院副院长郭颂平,华立创业园总经理陈炽、副总经理李庆全,各院校电商学院和创业学院负责人,创业办负责人,以及近500名师生代表参加了本次活动,场面依然火爆。本次讲座由华立创业园副总经理黄华主持。

本次讲座邀请了广州市社科联社科成果应用推广中心常务副主任、广州大学现代产业学院副院长、华立创业园专家委员会委员陈国伟,广东晨轲投资有限公司总裁、1918创意商务空间连锁首席创业官、华立创业园专家委员会委员贺宏朝,大学生创业先锋劲诺控股集团董事长胡云睿,聚光塔创业招聘网创始人梁坤等主讲。
     讲座开始,由学院副院长郭颂平作动员讲话。郭院长首先对各位主讲嘉宾的到来表示了欢迎,就华立园创业园的工作开展情况进行了介绍,并指出,随着华立学子在创业竞赛、科技研发与创新等方面的成绩日益提高,将知识运用于创业实践当中成为了大家的一个共识。希望广大华立学子继续努力,刻苦专研,为最终走向成功创业之路打下坚实的基础。
图为劲诺控股集团董事长胡云睿博士作创业经验分享
    紧接着,广东晨轲投资有限公司总裁、1918创意商务空间连锁首席创业官、华立创业园专家委员会委员贺宏朝就“成功创业的要素”进行了讲解。他通过对国内外创业案例的剖析,结合自身经验,让大家明确了创业应该从哪一方面入手。期间,他还向在场师生介绍了“广州青年就业创业公益帮扶行动--青霖计划”。据悉,青霖计划是由共青团广州市委员会牵头成立的,旨在为优秀的创业项目提供与天使投资人对接的机会与渠道,帮助广大创业青年解决在创业初始阶段遇到的难题,以进一步提高创业项目的成功率。
图为广东晨轲投资有限公司总裁贺宏朝先生发言
图为聚光塔创业招聘网创始人梁坤先生作创业经验分享
    随后,大学生创业先锋劲诺控股集团董事长胡云睿,聚光塔创业招聘网创始人梁坤结合自身的创业经历,分别就“如何把握好创业与守业”、“如何寻找合适的项目”与在场听众进行了分享。期间,同学们还纷纷就创业过程中遇到的一些问题和困难与两位创业先锋进行了互动交流。
广州市社科联社科成果应用推广中心常务副主任陈国伟先生发言
    最后,广州市社科联社科成果应用推广中心常务副主任、广州大学现代产业学院副院长、华立创业园专家委员会委员陈国伟就“大学生的创业意识与行动”进行了分析。告诫同学们创业风光无限在“险峰”,大家要把握好创业意识与创业实践的关系,要全程投入其中,尽情享受创业的魅力。
    至此,华立校园创业梦想讲座第二讲圆满结束。希望华立学子以此为契机,不断拓宽自身的知识面,为创业梦想的腾飞而不懈努力。另,4月2日将举行第三讲,届时邀请华南理工大学和华立学院大学生创业先锋分享创业经验,敬请期待。