学院党委举行第39期党校培训

作者:党委办公室 发布时间:2015-04-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    4月14日19:00学院党委在图书馆二号报告厅举行广东工业大学第五分党校第39期入党积极分子培训班开班仪式。出席开班仪式的有:执行院长董小麟、党委书记王锦秀、学生党建办成员和305名入党积极分子。开班仪式由党委综合办副主任楚恒体主持。

王书记作开班动员
    仪式在庄严的国歌中拉开了序幕。党委书记王锦秀作开班动员并发表讲话。开班动员中王书记提出三个问题让本期学员思考:一、为什么要加入党组织?二、加入党组织意味着什么?三、怎样自觉接受党组织的培养和考察?王书记最后给本期学员提出四点要求:一、遵守党校培训的各项规章制度,加强对党的性质、宗旨、权利和义务的认识;二、通过党校培训树立正确的入党动机;三、提高自学能力、加强自身道德修养;四、珍惜学习机会。

董院长在授课
    开班动员结束后董小麟院长以《中国共产党的性质和宗旨》为主题,作本期培训班第一讲,董院长通过丰富的案例旁征博引并对历史进行梳理,详解了中国共产党的性质和指导思想,回应了讲课前提出的问什么要加入中国共产党。董院长精彩的讲课使同学们增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。

同学们认真听课