诗歌进校园艺术讲座取得圆满成功

作者:校团委 发布时间:2015-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     4月24日,我院于图书馆二号报告厅开展诗歌进校园艺术讲座,出席本次活动的领导嘉宾有:浙江省诗歌创作委员会副主任、首届华文青年诗人奖、人民文学杂志社诗赛一等奖、著名诗人江一郎,增城市精神文明办主任刘艳媚,学院团委书记罗诚,副书记赵小林。本次讲座由江一郎老师担任主讲。

我院的浓厚的文学氛围引发了江老师的无限感慨,他表示,校园是梦想起飞的地方,总能给人美好的感觉。他认为,诗歌最大的功能是让我们这颗心变得善良,变得柔软。接着,他结合自己的写作经验,阐述了一首好诗的三个标准:朴素、亲切的情感姿态;想象力;语言。随后,他情不自禁地朗诵起其代表作《老了》,质朴、平淡的语言却散发着非凡的魅力,让我们都沉醉在诗的海洋,这一份感动弥漫着会场。他希望我们要了解诗歌的发展,懂得欣赏诗歌。他还点出学院要注重人文精神培养。最后,江老师道出“写诗是一生的事,无论以后从事什么职业,喜欢写诗就爱上它,做到不离不弃”的肺腑之言。

诗歌是文学艺术殿堂里璀璨的明珠,也是中国社会主义文化事业发展重要的一环。希望我院加强精神文明建设,切实做到让诗歌进校园,让校园弥漫艺术的气息。希望我院学子加深自身的艺术感受,为我院科技文化艺术的发展贡献自己的力量。
文/数字新闻中心:田凯悦
图/影音信息部:郑皓升