走访红色革命旧址,深入开展“三爱”教育活动

作者:党委办 发布时间:2015-05-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2015年5月9日,为了学习贯彻落实十八届三中、四中全会精神,深入开展“爱学习,爱劳动,爱祖国”教育实践,追寻红色足迹,牢记历史使命,提高党员素质,永葆党的生机活力,广工华立学院思想政治理论课教学部全体老师及学生党建办公室全体成员,赴广州参观中共三大旧址及黄埔军校旧址。
    首先,师生党员们来到中共三大旧址,仔细参观了纪念馆中珍藏的文物资料,以及一些情景模拟模型,进一步熟悉了相关历史场景,重温了中国共产党所经历的苦难而辉煌的战斗历程。
    之后,师生党员们来到了期待已久的黄埔军校。这里充满了民国时代的气息,特别是在孙中山纪念馆里,通过导游的解说,对一代伟人孙中山的生平有了更进一步的了解;在陆军军官学校旧址里,许多功勋卓著的革命先烈浮现眼前,他们的英勇事迹令人敬佩。
    通过这次学习实践活动,师生党员们追寻了中国革命先驱们的足迹,缅怀了革命先烈,进一步培养了爱国情操,从而能够更好地深入贯彻学习十八大精神,增强党员的社会责任感和历史使命感,把学习“三爱”落到实处;也为党员们建立一个很好的交流平台,加强党员间的思想交流,人人争做优秀的共产党员。