董事会领导携华立创业园相关负责人赴广州国家级孵化器交流学习

作者:创业办 发布时间:2015-06-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月8日下午,广州华立投资有限公司总经理叶雅明携华立创业园总经理陈炽、副总经理李庆全及华立园各院校创业办负责人赴保炬国家级孵化器交流学习,广州市社科联社科成果应用推广中心常务副主任、广州大学现代产业学院副院长、华立创业园专家委员会委员陈国伟,广州市社科联社科成果应用推广中心综合部副部长彭新宇一同前往。
    广州大华仁盛科技集团有限公司副总经理、国家高层次人才孵化器创业导师刘继磊,广州保炬科技企业孵化器有限公司总经理唐自力等进行了热情接待。
    广州保炬科技企业孵化器有限公司总经理唐自力首先就保炬科技企业孵化器的发展历程、企业孵化模式以及所取得的成绩向随行人员进行了详细介绍。
    随后,广州大华仁盛科技集团有限公司副总经理、国家高层次人才孵化器创业导师刘继磊就联同广州华立科技园、广州市社科联社科成果应用推广中心共同打造广州东部国家级孵化器分园区与叶雅明总经理、陈国伟主任等进行了探讨,大家就园区建设、企业孵化、发展规划等内容进行了交流与探讨,并在公共服务平台搭建等方面开展更多的合作,力争在孵化器分园区建设发展中实现共赢。
    据悉,广州联炬高新技术创业服务中心于2005年5月在国家级高新技术产业开发区广州民营科技园内成立,是广州市第一家专业从事科技企业孵化器运营和发展的民营企业。中心占地面积42亩,孵化面积近50000平方米。2009年被国家科技部认定为国家高新技术创业服务中心,并成为中国孵化器联盟发起单位之一。经过近年来的快速发展,中心已逐步发展成为集科技型中小企业创业基地、高新技术成果转化基地、产学研相结合实践基地、总部经济基地和高新技术增值服务平台为一体的综合性高新技术创业服务中心。
    本次交流学习,有助于加强华立园“政企校”合作的深入,对推动华立园创业工作、践行好“大众创业、万众创新”的政策有很好的推动作用。