弘扬“五四”精神,用青春力量托起中国梦——2014-2015学年度共青团工作总结暨表彰大会圆满成功

作者:校团委 发布时间:2015-06-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为总结过去一年团学工作取得的进展,未来能更上一个台阶,我院于6月11日在图书馆二号报告厅隆重举行2014-2015学年度共青团工作总结暨表彰大会。出席本次大会的领导有:学院执行院长董小麟,副院长郭颂平,党委书记王锦秀,副院长王学军,团委书记罗诚以及各部门领导和老师。
     大会在庄严澎湃的团歌中渐渐拉开帷幕。首先,学院党委书记王锦秀为我们宣读《广东工业大学华立学院2014-2015学年度共青团表彰决定》,并希望获得表彰的先进集体再接再厉、戒骄戒躁、开拓创新。同时,广大团组织、团员青年要以先进为榜样,赶超先进、务实工作、大胆创新,为实现我院精神文明建设贡献力量。
     随后,由学院领导为获得表彰的先进集体和先进个人颁发奖项。
     接着,优秀团干标兵代表林嘉仪上台发言。她表示,大学是多元的空间,为大学生全面发展提供众多的机会。作为时代先锋的我们不仅要认真学习专业知识,更要提升综合素质、积极参加课外学术活动和社会实践活动。

紧接着,院团委书记罗诚为学院本学年的团学工作作了全面汇报。他指出学院团委一直围绕学院为工作中心,贯彻落实学院党委的工作理念和教育方针,开展了一系列校园文化建设、弘扬时代精神的活动,为学子营造良好的学术氛围。同时,罗诚书记向在座的团学干部提出了三点要求:坚定“梦在心中,路在脚下”的时代精神;勇于创新,大胆创造;树立梦想,将学习作为首要任务。他希望全院青年团员能继续弘扬五四精神、认真务实,为学院的发展建设增砖添瓦。

最后,学院执行院长董小麟为本次大会作总结发言。他先谈论了三个感谢:感谢所有受表彰的先进集体和个人,树立了好的榜样,为学校争光;感谢广大老师,呕心沥血地指导学生学习以及课外活动;感谢学院党委和团委很好地发挥了引领、组织的作用。他还指出当今时代人才将取代资本成为社会追逐的核心,希望广大青年要珍惜今天,提升个人的荣誉资本价值,继续发挥栋梁和骨干的作用,要志存高远,用我们的青春的力量托起国家全面实现小康和社会主义现代化建设的中国梦。

至此,我院2014-2015学年度共青团工作总结暨表彰大会圆满成功。希望广大青年能深入领悟习总书记的“八字真经”,将个人前途与国家命运紧密联系在一起,树立正确的人生观、世界观、价值观,在国家培育和践行社会主义核心价值观的道路上奉献力量,共同书写我院辉煌的新篇章。