我院成功举办第七届“考研成长之路”报告会

作者:图书馆 发布时间:2015-06-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月18日下午,我院在图书馆二号报告厅成功举办了“四季讲坛”第七届“考研成长之路”报告会。学院副院长郭颂平、王学军,图书馆馆长赖卫桥及200多名学生代表参加了此次活动。

副院长王学军向大会致辞。首先,他对考取2015年研究生的同学表示热烈地祝贺,并希望其他同学不仅要借鉴他们的学习方法,更要学习他们在考研过程中不畏艰难的精神,要做到梦在心头,路在脚下,朝着立才、立德、立人的目标勇敢前进。
    副院长郭颂平从“如何准备考研?如何坚定目标?如何学会适应环境,调整自己的心态?”三个方面,引导、鼓励同学们合理安排时间,克服考研过程中的单调、寂寞、艰苦,及时调整心态,坚定目标,坚定信心,坚持到底,勇于创造佳绩!
    本次报告会邀请了我院11新闻2班的李荔、11经济7班的杜为兮、11国贸4班的王婷鹤、11土木2班的邱子帅四位考取2015年硕士研究生的同学作主题发言。他们以亲身经历和自我实践,向学弟学妹们讲述了考研过程中的艰辛与痛苦、成功与喜悦,他们的现身说法激发了广大同学的考研热情,燃起了大家心中的渴望。现场互动、提问交流,再次掀起场内阵阵高潮。同学们争先提问,嘉宾们逐一解答,并鼓励大家,在考研的征程中一定要保持良好的心态,要有信心、耐心和决心,努力拼搏、坚持到底。
    图书馆馆长赖卫桥为本次报告会做了精彩总结。她首先对2015年考取研究生的同学表示祝贺;对本次受邀参与报告会的四位考研成功者表示衷心地感谢;对参与大会的所有同学们表示热烈的欢迎。她鼓励同学们既来之,则安之,要充分利用图书馆的宝贵资源,养成良好的读书习惯。并希望大家珍惜大好时光,好好学习,主动学习、认真学习,用足够的自信坚持自己的梦想,并为之努力拼搏和奋斗,大步迈向成功之路。最后,馆长向大家承诺,图书馆会继续做好考研服务工作,为同学们提供更多和更丰富的文献资源和优质服务,努力为考研学子们助力加油。
    第七届考研成长之路报告会在热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。同学们表示,这次报告会不仅内容精彩,更增强了华立学子考研的信心,明确了考研目标,为他们未来的考研之路指明了方向。