享运动盛宴 展拼搏精神——我院学子参加广东省第九届大学生运动会乒乓球比赛取得佳绩

作者:学院办公室 发布时间:2015-06-23 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月17日至6月22日,由广东省教育厅、广东省体育局主办的广东省第九届大学生运动会乒乓球比赛在华南理工大学南校区体育馆举行。我院学子在教练员廖奕德、唐巍的带领下,由陈伟超等12名球员组队,分别参加甲组男子单打、男子双打、女子单打、女子双打和混合双打五项赛事。

6月17日,比赛正式打响。第一阶段为小组循环赛,经过三天的激烈角逐,我院代表队在男单,女单,女双和混双的赛事中均出线,获得进入第二阶段的淘汰赛的资格。

6月20日,进行第二阶段的淘汰赛。残酷的赛制让竞争变得愈来愈激烈,各高校代表队也展示出过硬的技术与实力,我院代表队的运动员都顶着巨大的压力,在赛场上挥洒汗水。一次次落后却又一次次迎头赶上,紧咬比分,不服输、坚持不懈的精神也赢得了对手的认可与尊重。

通过运动员的不懈努力,在教练员的耐心指导下,我院代表队在众多高校中脱颖而出,获得团体总分第七名,我院潘颖诗同学获得甲组女子单打第四名的好成绩。

此次比赛展现了我院学子的青春风采,取得不俗成绩的同时也发现了自身实力的差距,希望我院学子能戒骄戒躁,虚心学习,并以此为契机继续勤奋刻苦地训练,推动我院运动事业的发展更上一个台阶。