高举诚信旗帜,严肃考风考纪——2014-2015学年度第二学期考风考纪动员大会

作者:校团委 发布时间:2015-06-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为加强学风建设,严肃考风考纪,增加大学生的诚信意识,我院于6月29日在图书馆二号报告厅隆重举行2014-2015学年度第二学期考风考纪动员大会。出席本次大会的领导嘉宾有:学院执行院长董小麟,学院副院长王学军,学生处处长李玉林。

首先,学院执行院长董小麟为本次大会发表重要讲话。他表示,只有良好的考风,才有利于形成刻苦学习的学风,严肃考风考纪是我院教学工作的重中之重。董院长强调,近年来我院考风考纪状况明显好转,但形势依然严峻。因此,学院将采取多种措施,加强考风考纪宣传教育,强化并落实考试管理环节以积极推进考试制度改革,为广大学生营造一个公平公正的考试氛围,推动我院教学事业的稳步发展。

随后,学生处处长李玉林为本次大会做精彩总结。李处表示诚信是中华民族的优良传统,也是当代大学生发展的必备品质,作弊行为,不仅是对自己能力的否定与蔑视,更是对学院优良学习风气的亵渎。李处希望我院学子诚实守信、严谨自律,坚决抵制弄虚作假、徇私舞弊的不良风气。同时他也希望监考老师能坚守岗位,严格把关,从源头杜绝作弊现象,共同为学院优良学风的创建做贡献。

最后,参加本次大会的学生代表宣读誓词并在“诚信考试,杜绝作弊”的签名板上签名以表决心。至此,本次考风考纪动员大会已圆满结束,希望我院学子能增强自身的诚信意识,以诚实守信为荣,以见利忘义为耻,深刻学习并贯彻习总书记提出的“三严三实”,勤奋刻苦,诚信考试,为学院的精神文明建设增砖添瓦。