我院暑期大学生SYB创业培训顺利开班

作者:创业办 发布时间:2015-08-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:

8月19日,我院暑期大学生SYB创业培训在三号报告厅隆重开班。华立创新创业园总经理陈炽、总监刘志超、副总经理李庆全及学院创业办、创业学院、电商学院相关老师出席了开班仪式。本次培训由广州市社科联社科成果应用推广中心常务副主任、广州大学现代产业学院副院长、华立创业园专家委员会委员陈国伟担任创业导师。
(图为华立创新创业园总监刘志超作开班动员)
    华立创新创业园总监刘志超在开班仪式上指出,随着创新创业工作日益受到重视,“互联网+”开启大学生创业新时代,大众创业、万众创新已成为国家经济发展新引擎。创业培训是提升大学生创业能力的重要途径和有效方式。希望参训学员能够把握好这次难得的学习机会,提升自己,充实自己。
(图为陈国伟导师在为参训学员授课)
    据悉,SYB(意为“创办你的企业”)是国际劳动组织和原中国劳动和社会保障部积极倡导的专门为创业者量身定做的社会化创业全程扶持指导体系,为的是以创业促进就业。培训的内容包括创业意识培训、创业计划培训、创业计划书制定等,培训班还为学员提供政策咨询,项目推荐等服务。

(图为执行院长董小麟与参训学生进行交流)

本次培训将为期十天,期间还会穿插企业模拟运营游戏模块,让参训学员们更好地掌握创办一个企业所必备的技能,以便参训学员能够更好地消化和吸收所学内容。
    以此为契机,我院将进一步加强创业理论知识的教育与普及,为推动我院创新创业工作的发展和我院学子创业梦想的腾飞而不懈努力。