迎接新同学,展现新风貌----我院2015迎新工作圆满结束

作者:学院办公室 发布时间:2015-08-24 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    8月23日,我院开展了2015迎新活动。在学院领导的统一部署下,在全体迎新人员的共同努力下,迎新工作得以顺利进行,圆满完成了相关的各项工作。此次迎新注重创新,有如下特点:
    一、简化流程,提高效率。
    往年新生报到流程较为繁琐,进度较为缓慢。今年学院简化了入学手续,实行“快捷方式”流程,不仅提高了新生报到注册效率,也减少了在高温天气下滞留的时间,受到了广大新生家长的好评。
    二、微信平台,发布信息。
    学院在校园内开通免费WIFI,利用官方微信平台,对于新生相关的问题,适时发布一系列实用信息,使新生能最快地知悉报到注册、入住宿舍、绿色通道、各学部相关老师的通讯录等。
    三、设立站点,热情接待。
    此次迎新校外接送点有五个:广州火车站、天河客运站、光明车站、增城汽车总站以及三江路口,也有的学生家长自驾车前往学校。23号一大早,学院综合楼前帐篷林立,整齐有序,各学部大本营一字型排开,做好迎接新生的准备。迎新人员对新生及家长彬彬有礼、热情接待、服务周到,受到了家长和新生的好评。
    四、领导关怀,看望新生。
    为了深入了解新生居住及生活的情况,当天晚上院领导董小麟、郭颂平、刘怡军、柏育红、王学军及各学部部长、书记分别到新生宿舍看望新生。院领导与新生愉悦地交谈,并勉励同学们尽快适应大学生活,提醒同学之间应保持沟通、互相帮助、共同进步。针对同学们反映的问题,院领导立即叮嘱相关负责人跟踪落实,务必及时地解决问题,让同学们有一个舒适的学习生活环境。
    截至8月23日晚,我院2015级新生顺利办完报到手续。这些充满活力的新鲜血液,将成为我院各项活动的生力军,希望广大新生尽快适应大学生活,在华立的大舞台上绽放青春光彩!