扬创业之帆,启梦想之旅——我院学子在第八届三七短片汇中再获佳绩

作者:创业办 发布时间:2015-08-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

8月24日,被誉为“中国微电影”第一奖的“三七短片汇”颁奖典礼在北京隆重举行。我院创业学生团队“光影团队”继上一年凭借作品《春泥》荣获最佳声音剪辑奖后,今年该团队的参赛作品《甲乙丙丁》又获得了评委会的一致好评,获得本届“三七短片汇”最佳剪辑奖。
    “三七短片汇”是由拍电影网filmaker.cn 独创的电影短片创作竞赛,至今已经开展了八年。竞赛模式非常简单:利用7天的时间,拍摄制作并发布一部3分钟的短片。参赛作品既不局促也不冗长,对于在校的大学生而言,是一次难得的提高精炼叙事能力的机会。

据悉,“光影团队”经过两年多的发展,已经先后拍摄《青恋》《信趣》《六十三年》等微电影和纪录片作品,并先后在旧金山大学生国际电影节、广东省大学生微电影大赛中获得殊荣。
    “光影团队”由一群爱好拍摄同学组建而成,经过校内实操、广东省大学生创新创业训练项目研究、学科竞赛、入驻华立创新创业园孵化等实践活动,专业能力和水平不断提升,从一个校内兴趣小组,发展成为职业团队,并于2014年注册成立了广州市齿轮影视有限公司。
    “光影团队”的成功是对我院创新创业工作开展以及新闻类专业教学水平的一次肯定,也为我院相关工作的开展提供借鉴。希望我院广大学子再接再厉,在学好理论知识的同时,注重实践能力的提升,争取在职业化、专业化的道路上走得更远。