增强消防安全观念,构建和谐文明校园——我院举办2015级新生消防安全讲座并现场演练

作者:校团委 发布时间:2015-08-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

8月27日,为了提高广大学子消防安全意识,培养学生在突发性灾害发生时的逃生技巧,我院于综合楼前广场开展消防安全讲座和演练。本次讲座由增城市消防战斗班班长徐祖安主讲,学生处处长李玉林主持。

讲座中,徐教官引用据典着重强调了学会消防知识及掌握逃生技巧的必要性。他还指出,在火场逃生中,我们容易因为一些错误的心理和行为导致不必要的损伤。随后,徐教官结合实际情况,详细且形象地为我们讲述正确的火场逃生方法。接着,他现场演示在火灾中如何使用干粉灭火器及如何保障自己的人身安全。

我院学生及校园管理技术维护队在徐教官的指导下积极参与演练,并掌握正确的灭火方法和自救逃生技能。

至此,本次消防安全讲座和演练已圆满结束。希望同学们能增强消防安全观念,防患于未“燃”。接下来,我院将高度重视校园消防安全的建设,进一步宣传消防安全知识,为广大师生构建和谐安全校园。