我院党委开展抗战胜利70周年纪念系列活动

作者:党委办 发布时间:2015-08-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:

点击看大图

8月31日早上7:40,学院党委在综合楼广场举行以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、勇于担当”为主题的抗战胜利70周年升国旗仪式。参加升旗仪式的有:学院执行院长董小麟、党委书记刘怡军,全体承训教官,学生处处长李玉林,党办、团委负责人,各学部党总支书记、辅导员、全体大一新生和在校学生党员。升旗仪式由党委书记刘怡军主持。

在《义勇军进行曲》的伴奏及全体师生洪亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,之后全体师生及承训教官合唱《保卫黄河》。在抗战期间,《保卫黄河》成为抗战救亡的精神号角,并推动了全国团结抗日形势的发展。

学生党员代表黄天华同学发言,他表示青年学生担负着国家富强、民族振兴的历史重任,忘记历史就等于背叛,青年一代应铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、奋发图强、勇于担当、开创未来,坚定信念,以实际行动为实现伟大的中国梦而努力奋斗!
    执行院长董小麟作了重要讲话,他从国歌的灵魂作用、青年学生的历史重任以及抗战胜利的伟大历史意义,鼓舞华立学子在中华民族复兴之路上排除万难,为实现“两个一百年”的伟大目标而奋斗。

下午,学院党委在学院会议室举行“铭记历史、缅怀先烈、勇于担当、乐于奉献”为主题的专题座谈会。参加座谈会的有:学院党委书记刘怡军、各学部党总支书记、教工及学生党支部书记、思政部教师,座谈会由党委综合办副主任楚恒体主持。
    刘怡军书记首先从历史的角度梳理了日本侵华战争的全过程,并提出广大教师和党员干部要将发扬抗战精神与实际工作结合起来,勇于担当、乐于奉献。之后与会教师踊跃发言,老师们从树立学生正确的历史观、发扬抗战精神、做好宣传工作以及立足本职岗位作贡献等角度谈了伟大抗战的历史意义。座谈会上教师们表示要继承老一辈革命精神,铭记历史、缅怀先烈、珍惜和平、开创未来。