我院隆重召开2015级军训总结暨表彰大会

作者:学院办公室 发布时间:2015-09-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    9月2日上午,我院在综合楼前广场隆重举行2015级军训总结暨表彰大会。广州华立投资有限公司叶雅明总经理,中国人民解放军59748部队潘锦威少校,华立园兄弟院校的领导,我院领导董小麟、郭颂平、刘怡军、柏育红、王学军,各部门负责人、新生辅导员,以及2015级全体新生出席了总结大会。大会由王学军副院长主持。
    伴随着雄壮的阅兵分列式进行曲,各方队依次走过主席台接受领导检阅。他们英姿飒爽,精神抖擞,动作整齐,口号洪亮,体现了我院新生良好的军训素养。随后,进行了警卫拳、擒敌拳、匕首操、匍匐拳、军体拳、感恩的心等六个特色方队表演,赢得了现场雷鸣般的掌声。
    执行院长董小麟作了军训总结讲话。他指出,这次历时10天的军训是在迎接中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年到来前夕举行的,具有特殊的意义。经过10天的艰苦训练,你们的军事素质大幅提高,达到了预期的效果,这要归功于全体教官的科学施教和全体同学的刻苦训练。希望你们在今后能够一如继往地发扬军训精神:服从命令,严守纪律;英勇顽强,吃苦耐劳;积极进取,力争先进。做无愧于祖国、无愧于时代、无愧于人民的合格大学生。
    承训部队的领导也作了讲话,他告诫同学们要增强危机感和使命感,把军训中形成的良好作风贯穿到今后的学习和生活中去,刻苦学习,积极上进,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。
    郭颂平副院长宣读了《关于表彰2015级新生军训先进集体和先进个人的决定》。在欢快的乐曲声中,学院领导为全体获奖的先进集体和先进个人依次进行颁奖。
    接着,执行院长董小麟向承训部队领导赠送了锦旗;并从承训部队领导手中接回军训团团旗,大会到此圆满结束。
    通过本次军训,全体新生锻炼了体格,磨练了意志,形成了雷厉风行、令行禁止的良好作风,为今后的学习和生活打下了坚实的基础,即将在华立园的大家庭中开启美好大学生活的新篇章!