铭记历史,展望未来——纪念抗战胜利70周年暨2015迎新生晚会取得圆满成功

作者:校团委 发布时间:2015-10-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1015日,我院于综合楼前广场举办纪念抗战胜利70周年暨2015迎新生晚会。出席本次晚会的领导有:学院党委书记刘怡军,学院副院长高尧来,学生处处长李玉林,学院团委书记罗诚以及各职能部门领导和老师。

华灯绚烂下,音乐协会带来昂扬宏亮的歌声以及院艺健美操队青春活泼的舞蹈拉开了本次晚会的序幕。

首先,学院党委书记刘怡军为本次晚会致辞。他对2015级全体新同学的到来表示最热烈的欢迎。他表示,抗战胜利虽然过去了70周年,但我国社会主义现代化建设依旧任重而道远,少年强则国强,因此同学们肩负着中华民族伟大复兴的责任与使命。
     刘书记希望我院学子能肩负起时代重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中国梦的过程中放飞青春的梦想,实现人生价值,希望同学们能珍惜学院提供的良好学习生活环境以及成才、创新的平台,能在未来的耕耘中和求索中不断收获学业和人生旅途的硕果。

随后,院艺术团国标队端庄典雅的舞姿让我们陶醉在其中,享受着抗战胜利70周年的喜悦。外经贸声乐队高歌一曲《我爱你中国》更是唱到了我们的心坎,让在场每一个炎黄子孙心中都荡漾着对祖国崇高之爱。

紧接着,院艺术团模特队的走秀表演将本次活动推向高潮,英俊威武的军装,豪迈矫健的步伐,坚定而又俏皮的眼神,引得观众们的尖叫声、呐喊声,响彻这片夜空。MC魔协带来异彩纷呈的魔术表演,一块布,一顶帽却变幻出展翅飞翔的和平之鸽,让我们沉浸在魔幻的世界,感受到魔术的魅力。院艺术团声乐队的一首《龙的传人》更是叫观众跟着他们的节奏大合唱,因为,我们都是龙的传人。

最后,本次晚会在管乐团演奏温文儒雅的《我和我的祖国》和《康康舞曲》的乐曲中落下帷幕。抗战胜利已经过去70周年,祖国社会主义现代化建设的步伐从未停下,大学生作为祖国的栋梁,希望我院学子能铭记历史,深入领悟抗战精神的精髓,努力学习并掌握专业技能知识,为学院的建设,为国家的发展,贡献自己的力量。