满载希望 挥洒青春——第五届第四次团委动员大会暨《新阅》杂志发布会

作者:校团委 发布时间:2015-10-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      10月26日,第五届第四次团委动员大会暨《新阅》杂志发布会在图书馆二号报告厅隆重举行。出席本次大会的领导和嘉宾有:学院党委书记刘怡军,学院副院长高尧来,学院团委书记罗诚,团委副书记赵小林,以及各职能部门领导和老师。

大会在雄壮激昂的团歌中正式拉开帷幕。首先,党委书记刘怡军为本次大会发表重要讲话。刘书记指出学院团委是在学院党委领导下,以“全心全意为学生服务”为宗旨的先进青年组织,坚持“团结、严谨、求实、创新”的工作理念,充分发挥“自我管理、自我教育、自我服务”的职能,为我院的学风建设和人才培养做出了突出贡献。为此,他对新一届团委干部、干事们提出五点要求:深入学习并领悟党中央的先进思想;明确个人职责,坚定目标;坚持开拓创新;保持谦卑,戒骄戒躁;妥善处理学习、工作和生活中的各种矛盾。他希望同学们不忘初衷,谨记“服务同学,锻炼自我”的宗旨,为学院的发展作出应有的贡献。

接着,团委副书记赵小林宣读干部名单,并由领导为新一任的干部颁发聘书。新的开始,新的希望。新任的干部都对过去的一年和未来的一年作出总结与规划。同时,他们希望新一届的干事们能全身心投入到团委的每一项工作中,不忘初心,团结一致为建设团委更美好的明天而奋斗。

紧接着,《新阅》杂志发布会开始,并由学院副院长高尧来发表致辞。高院长表示,《新阅》杂志通过全新的理念,让同学们以不同的角度看待不同的事物,跟上时代的步伐,展示当代大学生的青春风貌,以此促进学院的精神文化建设。同时,他也给予了《新阅》杂志美好的祝福。
     随后,数字新闻部部长罗倩文发言。她谈到《新阅》的排版、编辑,以及与同事们一步步走来所付出的努力。她强调《新阅》是属于属于每一位华立人的。最后,由数字新闻部干部与观众展开互动,对观众提出关于《新阅》的疑问耐心解答,并虚心听取观众提出的建议。

至此,本次大会圆满结束。衷心希望新一届的团委干部干事能够继续秉承团委优秀的工作作风和工作理念,全心全意为全学院学生服务,也相信在大家的共同努力下,《新阅》的明天更加美好。

文/数字新闻部:刘彩凤 陈欢
图/影音信息部:邓兆栋 李丁子 李俊钦