广东省委党校副校长马星光教授莅临我院作“三严三实”专题报告

作者:党委办 发布时间:2015-10-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为贯彻落实广东省委教育工委2015年纪律教育月文件精神,10月29日下午,我院在图书馆二号报告厅举办了关于“三严三实”暨纪律教育、师德建设主题教育月活动的专题报告会。主讲嘉宾为中共广东省委党校副校长马星光教授,我院全体教职工和学生党员代表参加了会议。大会由党委书记刘怡军主持。
    马教授在题为“严以修身 加强党性修养 坚定理想信念 把牢思想和行动的‘总开关’”的报告中指出:党中央十八大以来开展了落实八项规定反“四风”活动,使得党风有了明显好转。事实证明我们要走群众路线,要贯彻落实“四个全面”的布局,要坚定理想信念,这是共产党人安身立命的根本,也是我们党的坚强支柱。
    马教授还就民主革命时期、社会主义革命建设时期、改革开放时期的中国实践作了进一步的阐释。在民主革命时期,共产党人展现了井冈山精神、西柏坡精神,为民族独立、民族解放做出了很大牺牲;在社会主义革命建设时期,涌现了很多为打破西方帝国主义封锁,追求理想、英勇献身的可歌可泣的英雄事迹;在改革开放时期,共产党人凭着抗洪精神、抗震救灾精神、抗击非典精神为人类社会做出了很大贡献。正是因为共产党人有着坚定的共产主义信念,才会激发出无比强大的战斗力。
    刘怡军书记也对全体教职工和学生党员提出了要求:希望大家坚定理想信念,保持家国情怀,加强党性修养,严于修身律己,对党忠诚,勇于担当,为国家和社会做出自己应有的贡献!