我院领导一行拜访国家输配电设备质检中心

作者:校外管理处 发布时间:2015-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    2015年11月5日下午,华立投资有限公司董事何绍圻、广工华立学院副院长王学军、校外教学实习管理处处长李斌、机电学部副部长习宗德、机电学部丁延林教授等一行前往国家中低压输配电设备质量监督检验中心(简称“CNCE”)实地考察,洽谈校外教学合作事宜。
    国家中低压输配电设备质量监督检验中心是在广东产品质量监督检验研究院(GQI)/国家技术监督局广州电气安全检验所有关项目的基础上建立的国家级输配电电器设备质检机构,主要从事高、中、低压电器的检测和试验认证技术服务。其核心试验项目大电流短路试验能力达到450V/280KA,为目前全国同类实验室中短路试验能力之最,正朝着“国际先进、国内领先”水平的实验室迈进,并将发展成为中国华南及东南亚地区第一个高、中、低压电器科研基地,为该地区装备工业提供全球化的“一站式”检验和研发服务,在经济发展、高校教学和科研方面发挥积极的促进作用。
     我院领导与检验中心总工程师林志力、中心副主任周艳琼等进行了深入交流。林工介绍了中心的历史、现况及发展前景,表达了与我院长期开展校企合作的意愿。王学军副院长、李斌处长介绍了我院的专业设置、校外教学改革模式等,双方就今后在实习生专业实践技能培养、校企横向课题研究开发、教师实践学习锻炼等方面充分交换了意见,并共同签署了校企合作框架协议。
    会谈结束后,林志力总工程师陪同我院领导一行参观了检验中心的控制室、检测试验车间,详细的介绍了中心的技术研发、检测检验设备、检测系统及其特点等。