创新魅力无限,创业精彩有约--记华立创新创业园“11.18”创新创业宣传日活动

作者:创业办 发布时间:2015-11-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月18日,华立创新创业园联合广州市增城区人力资源和社会保障局、广州市增城区创新创业协会等单位隆重举行“11.18”创新创业宣传日活动。本次活动共吸引了华立园各院校近万名师生驻足观看并咨询学生创业项目开展情况。
    活动当天上午,“2015年广州市自主创业暨创业项目展示”(增城站)活动、华立创新创业园学生创业团队成果展示分别在我院东区综合楼展示厅以及综合楼广场举行。活动现场设置了创业项目展示区、创业政策展示区、创业项目路演区、电子信息展示区、政策宣传及专家咨询区、华立创新创业园学生创业团队成果展示区和大学生创业体验店商品体验区等七个区域。活动以展板的形式介绍“广州创业项目库”的60个优秀创业项目,详细介绍了市、区各类创业扶持政策、小额担保贷款政策,展示有关创业培训项目、创业(孵化)基地。其中,还有创业指导专家和工作人员在现场为我院学子就创业扶持政策等问题进行了面对面的解答,使华立学子更好地了解创业扶持政策。
    随后,西柚团队、增盟团队、鹿客团队等三个团队还作为增城区的参展项目向莅临活动现场的领导、嘉宾、企业代表等进行了路演,向在场观众展示推介自身创业项目,进一步激发大家对创业的热情。与此同时,在大学生创业体验店商品体验区,各创业团队现场展示实体店的产品,供到场观众体验。活动期间,许多有创业意向的学生驻足观看,并就多个创业项目的细节进行深入细致的了解。
    当天下午,华立创新创业园创业导师聘任仪式、2015年广州青年创业社区文化节暨创新工坊走进增城高校大型巡讲会在东区图书馆一号报告厅举行。
    为带动华立创新创业园学生创业团队更好更快的发展,华立创新创业园为学生创业团队新聘请了一批校外创业导师并举行聘任仪式。(聘任导师名单如下:古编、关志坤、杜勇华、李娟、张庆华、张志伟、冼斌、郑鑫城、姚力纲、高峰、蔡木城、谭小平)
    紧接着,2015年广州青年创业社区文化节暨创新工坊走进增城高校大型巡讲会邀请了1号外卖创始人谭小平主讲。“现如今大学生多为90后,90后创业痛点在哪里?”谭小平围绕这一主题,用幽默诙谐的话语与在场的同学们分享了自己的人生经历,他言语风趣却直击90后创业痛点之处,让同学们明白创业必定要磨练自己,经验可以用钱买,但是经历不能,只有亲身去探索经历,才能积累更多的经验,创业成功的几率才有可能提高。
    本次“11.18”创新创业宣传日活动取得了良好的效果,不仅提高了华立园各院校学生创新创业意识,也进一步丰富了大家对创业的知识,在华立校园内营造了一股创新创业的新浪潮。希望华立创业学子在接下来的创业实践中一步一个脚印,力争早日到达成功的彼岸。