挥毫洒墨 描摹青春——广东大中专书画艺术作品大赛(华立赛区)暨第四届校园书画大赛圆满结束

作者:校团委 发布时间:2015-11-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    11月20号,为弘扬优秀的岭南文化,提高我院学子的艺术情操,我院于综合楼前广场隆重举办第五届广东省大学生书画艺术作品大赛(华立赛区)暨第四届校园书画大赛。出席本次大赛的领导和嘉宾有:学院党委书记刘怡军,学院副院长王学军、高尧来,以及各职能部门领导和老师。
    刘怡军书记为本次大赛致辞。他表示,学院坚持贯彻落实党的精神,以才能创新为思路,以能力培养、落实党建工作和学风建设为基础,以此为学院营造浓郁的学术、艺术氛围。同时,他指出本次书画大赛展示了我院遵循素质教育、发掘特色人才的理念,同时也展现了学院艺术教育成果的新气象。因此,他希望,学院能通过此类多彩的艺术教育感染学生,激发同学的创造力,提高同学们的审美观,陶冶同学们的情操,促进同学们德智体美的全面发展。

由管乐团表演古筝弹奏。演奏者凭借精湛的技术,为观众演绎一曲充满民族特色的曲子,也为即将开始的现场作画环节创造了独特浓郁的中国风意境。参赛选手们开始现场写字作画。他们挥毫泼墨、细笔勾勒,在夕阳下写诗作画,创作出一幅幅优秀绚丽的作品。隽秀卓越的书法作品彰显中华汉字的博大精华,古韵绚丽的绘画作品更是展现我院辉煌的艺术教育成果。选手们凭借一颗对艺术渴望的心,将热情倾注其中,以此展现自己的才艺,诠释对艺术的理解与热爱。
    书法与绘画是岭南文化的瑰宝,也是我国传统文化和世界艺术领域的一个重要组成部分。学院通过举办此次书画大赛,为我院学子提供了一个展示才艺,实现青春梦想的舞台,同时也传播了艺术理念,提高了我院学子的创造力以及审美观,推动我院的校园文化建设发展。衷心希望,学子们能在我院创造的良好氛围中,放飞艺术的梦想,发扬岭南文化。