舞动青春 争创佳绩----我院隆重举办第八届学生田径运动会

作者:学院办公室 发布时间:2015-11-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    为了提高学生的运动技能,培养学生的团队意识,丰富校园文化生活,11月24日下午,我院组织的第八届学生田径运动会隆重开幕。出席开幕式的有:董事会副董事长叶雅明,学院领导董小麟、刘怡军、高尧来、柏育红、王学军,各部门负责人及全院师生。
    深秋时节,气朗风清。在青山环抱的运动场上,彩旗招展,蔚为壮观。秉承着“舞动青春,激情无限,超越自我,飞越梦想”的主旋律,各运动员方队精神抖擞、步伐整齐地依次通过主席台,接受学院领导和广大师生的检阅,展现了华立学子健康向上的精神风貌。
    伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学院执行院长董小麟致开幕辞,他回顾了过去的一年里我院在教学改革、行政管理方面所取得的成绩:办学质量和社会声誉进一步提高,学生的综合素质进一步加强,各类学术竞赛奖项丰富;在第十三届挑战杯课外学术科技竞赛中,获得一、二、三等奖共10项,参加省市的团日活动比赛获奖共计40多项。这些都体现了全体师生积极进取、争先创优的良好精神风貌。并希望同学们再接再厉,在本次运动会上,继续发扬顽强拼搏的精神,展示年轻人朝气蓬勃的精神风貌和“舍我其谁”的豪情壮志,赛出水平,赛出风格,争创佳绩。
    学生运动员代表、裁判员代表分别上台宣誓,运动员表示要勇于拼搏,赛出自己最好的水平;裁判员代表表示要做到判罚公平、客观公正。随后,比赛正式开始。
    经过一天半时间的紧张角逐,8个参赛队在11个项目的比赛中各显神通,最终,机电学部以170.5分获得团体第一名,管理学部以160分获得团体第二名,传艺学部以159分获得团体第三名;会计学部获得体育道德风尚奖;国际交流中心、外语外贸学部、经济学部获得优秀组织奖。
    本次运动会不仅激发了全院师生朝气蓬勃的活力,还增强了团队凝聚力和集体荣誉感,希望广大师生今后继续发扬积极向上、努力进取的精神,勇于拼搏,敢于创新,为推进我院各项工作的开展做出新的更大贡献!