我院大学生创业团队赴广东外语外贸大学参加广东省“大众创业 万众创新”活动

作者:创业办 发布时间:2015-11-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

11月27日,2015广东 “大众创业、万众创新”活动日——大学生创业供需见面会暨创新创业研讨会在广东外语外贸大学举行。来自广东省高校、企业和政府机构的500多名代表出席,包括高校创业导师学者、企业高管、创客精英、创业服务者、会员代表等,其中我院大学生创业项目古墨轩书法培训中心、“干点啥”APP作为学院推荐项目参展。
    活动伊始,由广东省人力资源研究会会长许国彬致辞。他在开幕致辞中表示,广东是我国青年人口的第一大省,广东青年具有勇于创业的优良传统,蕴藏着创新创业创优的巨大潜力。大众创业、万众创新是富民之道、强国之举,有利于产业、企业、分配等多方面结构优化,在就业压力加大的形势下必须以创业创新带动就业,促进高校与高校之间、高校与企业之间的交流与合作,促进产学研协同创新。
    此外,广东省人社厅就业处副调研员俞剑锋还就政府推出的创业创新相关政策及李克强总理提出的“将推动大众创业万众创新作为经济发展的双引擎之一”理念为与会人员进行了解读。
(图为到场嘉宾大学生互联网创业研究院揭牌)
    大会期间进行了推动大学生创业贡献奖颁奖仪式,大学生互联网创业研究院、创新创业人才测评中心揭牌仪式和2015年度广东省卓越人力资源奖颁奖仪式。
    当天下午,2015广州青年创业社区文化节系列活动及广东大学生创业供需见面会在图书馆前的广场如火如荼地进行。上百个大学生创业项目参加展示,十余家创业服务机构、孵化器、投融资机构,直接和大学生进行项目洽谈,广东省人社厅、广州市人社局相关职能部门在现场提供政策咨询,数百名有创业意愿的大学生前来现场参观和咨询。
    我院参展学生表示,通过本次活动,了解到许多基本的政策性扶持问题,进一步看到市场的发展与需求,同时对于将来创业可能遇到的困难也有了更多准备。