我院举办毓秀讲堂第四讲——体验式教学

作者:外语外贸学部 发布时间:2015-12-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月7日下午,我院在二号报告厅举办毓秀讲堂第四讲——体验式教学,由广东外语外贸大学国际商务英语学院的曾丽沙教授主讲。曾教授现任广东省外国语言学会理事、广东省译审资格评定委员会专家委员、广州市外事翻译学会理事、广州市公共场所英文译名专家委员。
    在讲座中,曾教授通过体验-建构融通式教学创新模式,提出理解语言需要通过语言符号的激活来模拟重构生活体验,回溯到语言符号对丰富多彩的生活进行概念化编码的思维过程,寻求意义建构的经验性理论依据。
    与此同时,曾教授通过与同学们互动,进行情景模拟,让同学们现场感受作品中的场景,同学们积极配合,达到良好的互动效果。此外,曾教授还对课堂教学理念、教学方法与手段提出了宝贵建议。
    通过本次讲座,使同学们意识到了英语学习与生活息息相关,通过情景模拟体验,有助于同学们更好地理解作品所表达的意境。