温州大学创业工作组来华立考察交流创业工作

作者:创业办 发布时间:2015-12-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:

12月28日下午,温州大学创业人才培养学院院长王佑镁、副院长施永川一行来访华立考察交流创业工作,受到了学院高尧来副院长及相关人员的热情接待。
    首先,高尧来副院长对温州大学创业工作组的到来表示热烈欢迎,并就目前华立创新创业园的功能定位、发展规划、团队建设等情况做了介绍。
    王佑镁院长也就温州大学创业工作的开展情况和工作模式做了介绍。温州大学从2001年来,在独特区域文化的熏陶下,温州大学继承和弘扬办学传统,以大学生创新创业能力发展为核心,以创新人才培养模式、优化课程建设、贯通人才培养环节为重点,构建分层分类、深度融合、协同递进的创业教育新体系,培养了许多优秀的创新创业人才,并被教育部评为“国家级创业人才培养模式创新实验区”,还应邀在教育部召开的“全国高校创业教育和大学生自主创业工作经验交流视频会”上做典型经验介绍,引起了广泛关注和较大反响。
    双方就创业人才培养模式、创业团队管理、创业园区建设等方面进行了交流与探讨。随后,王佑镁院长一行还走访了创业体验店、电商团队、工作室等学生创业团队,考察了华立学子的创业情况,并与华立的创业学子进行了交流。王佑镁院长对华立创新创业工作给予了充分肯定。
    通过此次交流活动,双方借鉴了彼此好的做法和经验,一致表示今后要进一步加强交流与合作,充分发挥各自优势,共同推动双方创新创业工作的发展。