“劳模精神与大学生创新创业”——我院举办广东省劳动模范阎秋生教授报告会

作者:校团委 发布时间:2016-01-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    12月30日,我院在图书馆二号报告厅举办“劳模精神与大学生创新创业”——广东省劳动模范阎秋生教授报告会,学院党委书记刘怡军、 副院长高尧来以及本院师生出席了报告会。
    首先,阎秋生教授介绍了自己的科研创新成就。他通过实例阐述了大学生创业和创新所需要的内在条件:要有独立生存的自信心;要有不断创新的进取心;要有广泛关怀的责任心。同时,他指出,创业精神是一种理念,应着重培养学生的创新意识、创造精神和创业能力,使学生毕业后大胆走向社会、自主创业。劳模精神和劳动精神是宝贵的精神财富,如何在师生中弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,动员和激励广大师生为实现“十三五”规划的既定目标建功立业,为广东乃至全国的高等教育和职业教育做出应有的贡献显得尤为重要。

本次报告会大力弘扬了劳模精神和劳动精神,进一步践行了社会主义核心价值观,引导青年学生树立用劳动创造幸福生活的世界观。同时,通过报告会使大家更加注重学习劳模、崇尚劳模,尊重劳动、热爱劳动,让“劳动最光荣、劳动最成功、劳动最伟大、劳动最美丽”的理念深入人心。