我院受邀参加第一届美国商学院联盟在华发布会

作者:国际交流中心 发布时间:2016-01-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

1月14日,学院郭颂平副院长和国际交流中心刘主任受邀代表学院赴广州皇冠假日酒店参加第一届美国商学院联盟在华发布会。
    下午3:30发布会正式开始,来自全省近40所高校派出代表出席,ACBSP中国区主任Christy Xie主持发布会,向各位嘉宾表达了欢迎和感谢。接着,美国商学院联盟的CEO---Jeffrey Alderman博士发表演讲,详细介绍了ACBSP的情况及运作。董事会主席同时也是ACBSP第八区主席的Ted Sun博士介绍了美国商学院联盟的认证过程及成员利益。发布会还设定了现场提问环节,各高校代表踊跃发言,ACBSP均作出了专业回答。发布会在大家热烈的掌声中结束。
    美国商学院联盟(Accreditation Council for Business Schools and Programs,简称ACBSP)创建于1988年,前身为美国大学商学院和项目协会,是一个针对商业课程的学习和教学进行认证的组织。美国商学院联盟(ACBSP) 强调卓越教学,2001年,美国商学院联盟(ACBSP)成为美国高等教育认证委员会(CHEA)认可的第一家商学院评审机构。美国商学院联盟(ACBSP)是唯一涵盖所有大学商学课程层次的认证机构,包括从大专、学士学位到博士学位的项目。
    此次我院受邀参加美国商学院联盟发布会,充分显示了我院国际合作与交流工作获得广泛认可,也为我们打开更广阔的视野提供了更加高层次的平台。