我院召开党委理论中心组(扩大)会议

作者:党委办 发布时间:2016-04-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     4月28日,我院在图书馆二号报告厅召开理论中心组(扩大)会议,邀请执行院长董小麟教授作《学习“两会”精神 推动学院内涵发展》专题报告。

董院长对供给侧结构性改革提出的背景和科学内涵进行了系统的解读,在政府对教育供给关注的基础上分析我国和广东省高等教育发展的现状和趋势,在民办高校将实行分类管理的大背景下我院要抓住发展机遇。董院长对我院的发展进行了深入的思考并提出我院内涵发展的四个重点:一、提升教育教学质量;二、提升师资队伍水平;三、优化学科、专业和课程结构;四、提升学院竞争力及其显示度。董院长根据教职工党员所提出的问题,分析并解决了如何创新以及怎么面对产能过剩的问题。

学院党委书记刘怡军在会议总结上强调:高校发展要面向市场,完善自身的资源配置。我院教职工党员要根据教育发展趋势明确工作思路,敬业修德,立足岗位做贡献,为推动学院的内涵建设努力奋斗。