美丽花海,绚丽多彩-我院在大埔围村的创新创业体验屋隆重开业

作者:创业办 发布时间:2016-04-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      4月28日上午,增江街大埔围村AAA景区创建工作全面启动。增江街党工委书记卜永彪和我院高尧来副院长一行参加了本次启动仪式。

自2013年6月启动“美丽乡村”建设以来,大埔围村坚持“因地制宜,因势利导”的发展理念,将广州东部原来的“角落村”变为了“明星村”。为了进一步巩固提升建设成果,带动经济发展,增江街还配套出台了《大埔围村创业带动就业补贴奖励办法》,鼓励本村村民和社会资本投资农村,以花海为支点,开设了亲密农耕园、园艺体验馆等项目。

作为我院“大学生创新创业实践基地”,秉承“服务增城,立足增城”的理念,我院组建大学生团队进驻大埔围村开设“华立大学生创新创业体验屋”等项目, 共同打造“互联网+农村、旅游”的特色景区。

大埔围村体验屋等项目的开设,使我院创新创业工作与地方经济发展相结合,从而探寻具有华立特色的创新创业新路径。