增城区纪念五四运动97周年暨青年创新创业报告会在我院举行

作者:创业办 发布时间:2016-05-05 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为纪念“五四”运97周年,响应“大众创业、万众创新”的号召,更好地引导、支持青年投身创新、创业,5月4日下午,增城区在我院举行纪念“五四”运动97周年暨青年创新创业报告会,对2015年度我区先进基层团组织、优秀共青团员、优秀共青团干部进行通报、表彰,并由5名来自不同行业、不同领域的优秀创业青年代表讲述各自在创新创业方面的成功经验。区人大常委会主任王建平,区政协主席何鎏辉,区委常委、区委办主任徐明曦,副区长安建国出席活动,并与青年代表进行交流。

会议通报2015年度增城区“先进基层团组织”、“优秀共青团干部”及“优秀共青团员”的获奖情况,并分别向“先进基层团组织”、“优秀共青团干部”及“优秀共青团员”代表颁奖。
      随后,5名优秀创业青年代表(我院马浩燕同学等)作了发言。他们结合自己的创业经历与心路历程,畅谈自己的青春梦想,分享对创新创业方面的感悟,并提出了许多关于扶持青年创新创业的建议,展示了当代青年思想活跃、朝气蓬勃的精神风貌。他们认为,增城环境优美,资源丰富,具备区域、交通等优势,发展潜力巨大,是一片适宜青年创业投资的热土,希望政府能出台更多支持青年创业的优惠政策,重视、支持行业协会的发展,完善配套、扶持当地电商企业发展,为有志于创业的青年提供更多创业技能培训机会。

在听取了优秀创业青年代表的发言后,区人大常委会王建平主任表示,广州市委、市政府赋予了增城建设现代化中等规模生态城市的目标定位,为青年创新创业提供良好的发展机遇。未来五年,我区将实施创新驱动发展战略,出台系列鼓励扶持创新创业政策措施,完善增城开发区、侨梦苑等创新创业平台,建设珠江国际智能科技产业园等孵化器、创客空间,推进大众创业、万众创新,为广大青年提供更多的发展机会。
     王建平主任还要求,广大青年要大力弘扬“五四”精神,敢于担当,勇往直前,自觉把对增城的感情、对创新的热爱融入工作实践,在创新创业大潮中把握机遇,勤于学习实践,锤炼本领,不断提高适应时代发展需要的素质和能力,真正成为时代所需的有用人才。同时,各级团组织要做好服务青年的各项工作,努力为青年创新创业牵线搭桥、提供服务、解决难题。社会各界要共同关心爱护青年,努力营造“要创业到增城,要创新来增城”的良好氛围。
     当天,与会人员还实地参观了2016“创青春·挑战杯”广东省大学生创业大赛广东工业大学华立学院优秀作品展,并观摩了大学生创业体验店,了解我院学生创新创业情况。