青马薪火传,实践出真知-我院开展第二期青年马克思主义者骨干培训系列活动

作者:校团委 发布时间:2016-05-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      5月13-14日,为加强大学生思想政治教育,促进学生骨干健康成长,我院分别在校内二号报告厅和广东青年职业学院举办了第二期青年马克思主义者骨干培训暨第十三期团校培训系列活动。在校内二号报告厅,省委宣传部讲师团副团长冯永忠和团中央委员会常委、广东青年志愿者协会会长李森莅临指导,学院党委书记刘怡军、副院长高尧来出席了活动。
      党委书记刘怡军为本次培训做了开班动员。他表示,学院贯彻落实党团精神,以青马工程为契机,着力培育新一批优秀的马克思主义者。希望同学们充分认识青年马克思主义者培养工程的重大实现意义,珍惜宝贵的学习机会,圆满完成本次培训班的学习任务。
      广东青协的李森会长从自己的志愿服务经历入手,图文并茂地展示了相关视频,讲述了志愿服务的具体工作内容与其意义所在。并倡导在座的骨干学子培养服务意识、投身志愿服务,为创建和谐友爱的社会贡献一份力量。
      讲师团的冯永忠副团长以培育和践行社会主义核心价值观为主题,从“为何倡导社会主义核心价值观、社会主义核心价值观的内涵、如何践行社会主义核心价值观”这三个方面阐述了树立正确核心价值观的重要性,告诫同学们应以少数道德失守的案例为鉴,树立正确的世界观和价值观,真正起到模范带头作用。
      在广东青年职业学院,该院副院长、团中央首批精品课程获得者、国家高级培训师谭洪文为同学们授课,他以“在参与和协作中领悟”为主题,精心策划了轻松趣味的系列活动,使每位青马学员在活动中积极地沟通协作,进一步拓宽了思路,提高了有效执行力的技巧。
      青年是国家发展的生力军与后备力量,通过此次理论与实践活动,我院学生骨干分子的积极性与主动性得到了进一步提升。希望本届“青马培训班”的学员,明确自身定位,契合社会发展目标,树立正确世界观,为把自己锻炼成为一名优秀的青年马克思主义者而努力!