我院举办毓秀讲坛第二讲

作者:经济学部 发布时间:2016-05-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      5月19日上午,广工华立学院毓秀讲坛第二讲在2-308举行,本次演讲的主题是“商务诚信与信用管理---社会信用体系健全背景下企业发展的必然选择”,由广东金融学院信用管理系主任唐明琴教授主讲。
      唐教授首先从近几年国家关于信用体系建设政策入手,分析了商务诚信与社会信用体系建设的关系,并结合广东地区的实际,给同学们讲解了商务诚信与企业信用管理的关联性,并详细介绍了银行信用评级的相关操作。这将为同学们以后进入银行系统就业提供了前瞻性的铺垫。
      主讲人简介:唐明琴,女,广东金融学院信用管理系主任,教授、高级信用管理师;中国市场学会信用学术委员会委员,广东省政府社会信用管理体系建设咨询专家,广东省信用担保协会顾问专家,广东省人力资源和社会保障厅信用管理师职业资格鉴定专家。