中央文明办领导到我院校外创新创业实践基地大埔围村考察农村精神文明建设工作

作者:创业办 发布时间:2016-05-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     5月25日,中央文明办秘书局局长张朝生一行到大埔围村考察农村精神文明建设工作。省文明办副主任韩国威,广州市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标,增城区委宣传部和我院创新创业园相关人员陪同考察。
     张朝生一行实地了解增城农村精神文明建设、美丽乡村建设和生态旅游业发展情况。增江街大埔围村注重加强农村价值观建设,在“美丽乡村”规划建设中,植入核心价值观元素,深入挖掘传承优秀乡贤文化,弘扬优秀家风家训,让核心价值观在村民心中开花结果,该村也从过去的软弱涣散村、问题村变为“广州名村” 、“广东省文明村”。
     作为我院校外创新创业实践基地,秉承“立足增城,服务增城”的理念,我院与大埔围村委合作开展了“美丽魔方”项目,并开设“华立大学生创新创业体验屋”(体验屋内设点指色彩工作室、古墨轩工作室、亲子教育旅游项目、创意咖啡斋、公益讲堂等项目),组建大学创新创业团队入驻,旨在搭建实践平台,让大学生参与到“美丽乡村”建设的过程中,提升大学生的社会责任感。