我院隆重召开庆祝中国共产党成立95周年大会

作者:党委办 发布时间:2016-07-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      6月30日下午,我院庆祝中国共产党成立95周年大会在图书馆二号报告厅隆重举行。我院党政领导班子成员及全体党员参加了大会。会议由党委副书记柏育红主持。
      大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先举行了新党员宣誓仪式,新党员郑重宣誓的同时,在场的老党员们也重温了誓词。新党员入党宣誓,激励了新党员从严要求自己,牢记入党誓言,增强入党的神圣感和使命感;老党员重温入党誓词,进一步坚定了共产主义信念。
      会上,学院党委委员和院领导分别宣读了《关于表彰“两学一做”学生党员党章知识竞赛获奖集体及个人的决定》、《关于表彰2015年大学生党员暑期社会实践活动先进个人的决定》、《关于表彰2015-2016学年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》等表彰文件后,获奖集体及个人代表上台发言,他们以自身的工作经历,号召全体党员,立足本职,脚踏实地,共同推动学院和谐稳定发展。党建工作经验交流之后,进行了颁奖环节。
      学院党委书记刘怡军作了重要讲话。刘书记首先向全院党员致以节日的问候,感谢为学院发展建设做出积极贡献的全体党员,向宣誓新党员和受表彰的先进集体与个人表示热烈的祝贺。接着,刘书记与全体党员一起回顾了中国共产党建党95年以来所取得的瞩目成绩。他指出,历史证明,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义。中国共产党是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的核心力量。中国共产党能成为执政党并长期执政,是历史的选择,是人民的选择。
      刘书记回顾了过去一年来学院党委的主要工作和取得的成绩。并强调,要从三个方面加强学院党建工作:一、紧紧围绕坚定正确的政治方向,建设高水平应用型本科大学;二、紧紧围绕学院的中心工作,抓好党建这个主业;三、紧紧围绕“两学一做”主题,形成党员教育新常态。针对 “两学一做”学习教育,刘书记还强调: 一是要做细整体规划,在落实“规定动作”上下功夫。按照中央和省委的工作要求,“两学一做”学习教育必须落实到每个党支部、每位党员。二是要突出经常教育,在党员日常教育管理上下功夫。落实“三会一课”、党性分析、党员民主评议等制度,真正把党的建设抓在日常、严在经常,构建学习型、服务型、创新型的党组织。三是要有针对性地解决问题,做合格的共产党员。
      最后,刘书记指出了未来学院党建工作的发展方向,希望全院各级党组织和广大党员要更加紧密地团结起来,进一步加强和改进党的建设,在新的历史时期,共同开创广东工业大学华立学院更加美好的未来!
      大会在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中圆满落下了帷幕!