我院2016年暑期社会实践活动取得圆满成功

作者:党委办 发布时间:2016-07-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

为响应省委教育工委“关于开展2016年暑期大学生党员社会实践活动”和团省委“青春建功十三五·携手共筑中国梦”社会实践活动的号召,结合“两学一做”教育实践活动,我院党委组建了大学生党员社会实践队,引导大学生党员深入社会、服务群众、锻炼党性,以实际行动做“四讲四有”合格党员;同时,指导团委组建大学生“三下乡”志愿服务队及多支调研分队,于7月17日至25日,分别在梅州市丰顺县、茂名市电白区开展了暑期社会实践活动。

在实践活动出发前,学院党委书记刘怡军为党团队伍授旗,并提出了三点希望:一是要继承和发扬老一辈艰苦奋斗的优良传统,发挥先锋模范作用,在实践中增长见识、拓宽视野、磨炼意志,展现当代大学生的风采;二是要进一步开拓实践平台,对大学生实践活动给予全方位指导;三是要注重实践过程中的安全环节,切实加强风险控制,密切保持与当地部门的联系,确保实践活动顺利开展。
    本次实践活动主要开展了小学生义教、爱国主义教育、国家资助政策下乡、专访先进党员、精准扶贫、走访慰问困难老人、体验务农活动,以及调研美丽乡村建设、留守儿童和群众思想状况等形式多样的社会实践项目,得到了当地政府的大力支持和人民群众的一致认可。
    此次暑期社会实践活动的开展,不仅磨炼了大学生的意志,有助于培养他们艰苦奋斗的优良品质,而且有助于培养大学生服务社会的意识,增强团队协作精神,引导大学生成长成才!