我院隆重召开2016级新生开学典礼暨军训动员大会

作者:学院办公室 发布时间:2016-08-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     825上午,我院在综合楼广场隆重举行2016级新生开学典礼暨军训动员大会。广东工业大学副校长、华立学院院长章云教授,广州华立投资有限公司叶雅明总经理,广东陆军预备役高炮师训练基地刘宇飞少校,华立园兄弟院校的领导,学院领导董小麟、郭颂平、刘怡军、温孝胜、柏育红、王学军,各部门负责人及2016级全体新生出席了本次大会。大会由温孝胜副院长主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开了帷幕,章云院长代表学院作了重要讲话,他首先对2016级全体新生表示热烈欢迎,对学院的各项工作表示充分肯定,并对新同学提了几点希望:一是希望同学们尽快熟悉我们的学校,适应大学校园生活;二是希望同学们以学为主,全面发展,立志成才;三是希望同学们在军训中,学习解放军官兵的优秀品质和优良作风,用智慧和勤奋来实现自己的梦想,用不断地进步来回报亲人,用优异的成绩和健康的成长使人生变得更加精彩!
     承训部队的刘宇飞少校在讲话中表示,希望华立新生要增强爱国主义精神和国防意识,培养雷厉风行的作风和吃苦耐劳的精神,掌握军训的基本技能,以昂扬的风姿迎接大学生活。
     教师代表刘大龙在发言中希望同学们学会做人,学会做事;要有克服困难的心理准备,积极进取,奋发向上,全面锻炼自己的能力,不要虚度大学时光。学生代表邬嘉敏表示,作为华立的一名新生,将牢记领导和老师的教导,满怀信心地勇往直前,勤学苦练,立志取得优异的成绩。

伴随着欢快的乐曲,章云院长向军训团团长进行授旗。至此,我院2016级开学典礼暨军训动员大会圆满落幕。