我院隆重召开2016级新生军训总结暨表彰大会

作者:学院办公室 发布时间:2016-09-02 00:00:00 浏览次数: 【字体:
     9月2日上午,我院在综合楼前广场隆重举行2016级军训总结暨表彰大会。广州华立投资有限公司叶雅明总经理,广东陆军预备役高炮师训练基地刘宇飞少校,华立园兄弟院校的领导,学院领导董小麟、郭颂平、刘怡军、温孝胜、柏育红、王学军,相关部门负责人及2016级全体新生出席了总结大会。大会由温孝胜副院长主持。
    伴随着雄壮的阅兵分列式进行曲,各方队排列整齐,以响亮的口号和豪迈的步伐,接受主席台领导的检阅。他们意气风发,精神抖擞,口号洪亮,体现了2016级新生良好的军训素质。随后,进行了军体拳、擒敌拳、匕首操、警棍术、手语操等特色方队表演,恢宏的气势震撼了现场,赢得了在场师生和官兵雷鸣般的掌声。
     执行院长董小麟作了军训总结讲话。他指出,我院2016级新生军训已经获得圆满成功。他代表学院向刻苦训练的全体同学表示亲切的慰问!向广东陆军预备役高炮师训练基地全体承训教官表示衷心的感谢!教官们尽职尽责、严格要求;学院各部门各司其责,协同配合;同学们不仅接受了国防法制教育、军姿队列训练等,还增强了组织纪律观念,锤炼了吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的意志。董院长希望2016级新生在军训结束后,继续发扬军训精神,努力学习文化知识,积极上进、勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!
     承训部队的刘宇飞少校也作了讲话,他勉励同学们要积极进取,努力拼搏,把军训中形成的良好作风贯穿到以后的学习中去,力争取得优良的学习成绩,以积极向上的态度面对人生的挑战。新生代表在发言中承诺,将继续保持和发扬在军训中养成的好作风、好品质,志存高远,脚踏实地,努力学习,全面发展,用自己的成长进步回报父母、学校和社会。
     党委书记刘怡军宣读了《关于表彰2016级新生军训先进集体和先进个人的决定》。伴随着欢快的乐曲,学院领导为全体获奖的先进集体和先进个人进行颁奖。
     接着,执行院长董小麟向承训部队领导赠送了锦旗;并从承训部队领导手中接回军训团团旗,大会到此圆满结束。

通过本次军训,2016级新生磨练了顽强的意志,培养了良好的作风,为今后的学习和生活打下了坚实的基础。望全体新生铭记军训教导,不负青春韶华,积极进取,向着更高、更新、更强的目标迈进!