弘扬长征精神,决胜全面小康----我院隆重举行2016年 “南粤长城杯” 广东省电视网络演讲选拔赛

作者:团委 发布时间:2016-09-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      为弘扬长征精神,激励当代大学生积极投身于全面建设小康社会,9月26日,我院在图书馆三号报告厅隆重举行2016年“南粤长城杯”广东省电视网络演讲选拔赛。
      首先,参赛选手们以“弘扬长征精神,决胜全面小康”为主题进行演讲。选手们将社会主义现代化建设比喻为新的长征,将长征精神比喻为薪火,要实现伟大的中国梦就需要薪火相传的长征精神,从而阐明了长征精神的重大意义。在即兴演讲的环节中,选手们根据命题题目进行现场发挥,结合自己的学习与生活,挖掘身边素材,诠释了如何弘扬长征精神、传承红色基因、全面建设小康社会。经过角逐,杨志杰等选手分别荣获一、二、三等奖。
      最后,团委书记罗诚对本次比赛作了总结讲话。他表示,参赛选手们的表现都很好,通过结合实际得出自己的观点,在内容和形式上都很有说服力。他还对即将参加省赛的同学给予鼓励,希望选手们再接再厉,在省赛中发挥出最佳水平,为学院争光。
      至此,我院2016年“南粤长城杯”广东省电视网络演讲选拔赛落下帷幕。选手们通过比赛展现了华立学子的风采,表达了对老一辈革命家的崇高敬意。希望同学们继续以长征精神为引领,为学院的发展贡献出自己的力量。