我院成功举办第九届“考研成长之路”报告会

作者:图书馆 发布时间:2017-06-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      6月15日下午,我院在图书馆二号报告厅成功举办了第九届“考研成长之路”报告会。学院党委书记刘怡军、副院长王学军、图书馆馆长赖卫桥及300多名学生代表参加了此次活动。
      刘怡军书记致开幕辞。他向成功考取2017年硕士研究生的同学们表示热烈地祝贺,并充分肯定了图书馆开展考研服务工作所取得的成绩。刘书记还结合自身经历,告诫同学们如何处理好工作与考研的关系,希望同学们认真聆听四位嘉宾考研的心路历程,并对未来进行合理地规划,树立明确的奋斗目标。
      本次报告会邀请了我院13土木1班的叶辽羽、12经济8班的罗树浩、13计算机1班的任成森、12工管6班的蔡晓君四位考取2017年硕士研究生的学生代表发言。他们以亲身经历和自我实践,向师弟师妹们分享了考研过程中痛苦的经历与成功的喜悦,他们的现身说法燃起了现场同学们考研的渴望与激情。同学们争先恐后地提问,嘉宾们耐心地逐一解答,并鼓励师弟师妹们在考研过程中要树立坚定的信念,珍惜青春,奋力拼搏。
      王学军副院长为本次报告会做了精彩总结。他以“万丈高楼平地起”为例,鼓励同学们对于考研的目标,要一步一个脚印,踏踏实实地学习,决不轻言放弃;同时,他还梳理了我院图书馆举办的九届“考研成长之路”报告会,从开始的“星星之火”到后来的“燎原之火”,充分体现了我院考研服务工作的显著成效,希望同学们能将考研之路的火种传承下去,并不断地发扬光大。

本届“考研成长之路”报告会在热烈的掌声中圆满地落下了帷幕。会后,大批同学涌向主席台,与师兄师姐们进行沟通、交流,久久不愿离去。同学们纷纷表示,这次报告会不仅内容精彩,还增强了大家考研的信心,为华立学子未来的考研之路指明了方向。