不忘初心 砥砺前行--我院隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七•一”表彰大会

作者:党办 发布时间:2017-06-29 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      6月29日下午,我院在图书馆二号报告厅召开了庆祝中国共产党成立96周年暨“七·一”表彰大会。学院党委书记刘怡军,党委委员广树建、李玉林、李炽平及全院师生党员出席了大会,大会由党委委员、党办副主任楚恒体主持。
      大会在庄严的国歌声中拉开序幕。全体党员重温了入党誓词,增强了党员同志的神圣感和使命感,进一步坚定了共产主义信念。
      会上,党委书记和党委委员分别宣读了对“弘扬高尚师德,争做四有好教师”、“坚定理想信念,做合格大学生党员”演讲比赛中获奖者进行表彰的决定,并对2016年大学生党员暑期社会实践活动先进个人、2016-2017学年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰,还对学院学生党建工作办公室的成员进行了调整。

优秀共产党员、先进个人、优秀党务工作者等代表先后发言。优秀共产党员陈秀春老师在发言中表示:“爱党敬业,是一个教育工作者的职业精神。一定要把服从组织的需要当成自己的职业追求,感恩华立,回报学校”!大学生党员暑期社会实践活动先进个人智顼颖表示:“党员之名不止代表着光荣,更多的是一份责任;生命的价值不在于有多少金钱与资产,而在于自己想怎么活、以什么方式活。”优秀党务工作者代表齐铁臣老师表示:“我们党务工作者要敢于说真话、做实事,在各项工作中精益求精,为师生服务,从而回报学校,努力践行‘两学一做’”。先进基层党组织代表蔡凯武认为,要发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步深化创先争优活动,不断推进学风、教风和校风建设,使“两学一做”常态化。优秀学生党员代表余东升认为,做党务工作并不难,但是要做好它才比较难,关键是要细心加耐心,如果疏忽了其中的某一个细节都会导致事情失败。

党委书记刘怡军总结了过去一年来学院党委的工作,强调我院党建工作应“坚持立德树人的根本任务,以五好标准推进三型党组织建设。”刘怡军书记还就下阶段深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化做了工作部署;对深入学习贯彻广东省第十二次党代会精神提出了明确要求;还宣布了华立学院党委今年被广东工业大学党委评为“先进基层党组织”;并对学院未来的党建工作提出了以下三点要求:一是紧紧围绕学院的中心工作,抓好党建这个主业;二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,形成党员教育的新常态;三是深刻认识、准确把握广东省党代会精神,谋划好学院未来党建工作的发展。刘怡军书记还指出:“中国共产党已经走过了96年的光辉历程,回顾历史,我们豪情满怀;展望未来,我们任重道远。希望全院各级党组织和广大党员更加紧密地团结起来,在新的历史起点上,共同开创更加美好的未来”!

随后,相关领导对先进集体和获奖个人进行了颁奖。在欢快的乐曲声中,本次大会圆满地落下帷幕!