广工华立与京东共筑协同育人平台,打造创新驱动发展新模式

作者:院办、校外办、创业办 发布时间:2018-06-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

6月1日,广东工业大学华立学院与京东校企合作签约仪式在华立学院会议室隆重举行。京东大学华南分院院长刘晓蓉、办公室主任曾思敏,广州华立投资有限公司总经理叶雅明,华立学院执行院长董小麟、副院长郭颂平、王学军及师生代表出席了签约仪式。双方还就深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育等方面进行了深入交流。

董小麟执行院长表示:我国高等教育改革发展已经站在新的历史起点,支撑服务以新技术、新业态、新产业、新模式为特点的新经济,加强与京东这样的国际知名企业合作,是我们必然的选择。一方面高校需要主动深化校企合作设置和发展一批新兴工科、商科专业,另一方面企业也迫切需要培养大批新兴管理和工程科技人才,主动对接地方经济社会发展需要和企业技术创新要求,把握行业人才需求方向,充分利用地方资源,发挥自身优势,凝练办学特色,深化产教融合、校企合作、协同育人,增强学生的就业创业能力,培养大批具有较强行业背景知识、工程实践能力、胜任行业发展需求的应用型和技术技能型人才,主动应对新一轮科技革命与产业变革,支撑服务创新驱动发展、“中国制造2025”等一系列的发展战略。
    京东大学华南分院院长刘晓蓉谈到:以双方签订“京苗班”人才培养协同育人契机,打造共商、共建、共享的工程教育责任共同体,深入推进产学合作、产教融合、科教协同,通过校企联合制定培养目标和培养方案、共同建设课程与开发教程、共建实验室和实训实习基地、合作培养培训师资、合作开展研究等,促进广工华立学院人才培养与产业需求紧密结合也是京东助力中国高等教育应尽的责任。
    在会上,双方就具体合作内容与推进计划以及师生所关注的热点问题等进行了深入的交流。
    广工华立与京东共筑“京苗班”协同育人平台是为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,探索建立工科发展新模式,打造创新驱动发展新动力,深化产教融合、校企合作、协同育人的新战略。