我院与广州力为电子有限公司签订“力为”奖学金协议书

发布时间:2018-06-22 00:00:00 浏览次数: 【字体:
      2018年6月20日上午,我院在学院会议室举行“力为”奖学金签约仪式。出席本次签约仪式校企双方代表有:广州市力为电子有限公司董事长赖庚友、董事长助理崔忠礼;广东工业大学华立学院副院长王学军、校外教学管理处处长李斌、管理学部部长李季霞、管理学部党总支书记胡德森、机电学部部长王威,机电学部党总支书记唐巍以及16级学生代表。会议由李斌处长主持。
    “力为”奖学金是学院校外实践教学基地——力为公司在我院设立的首届综合类奖学金,涵盖文科类和工科类,重点面向市场营销、工商管理、电气工程及其自动化、自动化四个专业,评选对象为学习成绩优秀,家庭经济困难学生。获得奖学金的同学优先取得在该公司校外实践学习的机会。
       会议上,王学军副院长对学院校外实践教学基地——力为公司在我院设立奖学金表示衷心的感谢。在国家大力倡导校企开展协同育人背景下,力为公司与华立学院的奖学金项目为地方企业与地方高校的合作起到良好的示范效应。希望校企双方以此为契机,在已有合作基础上,继续深化育人合作,促进学校人才链与企业需求链的更好衔接。
       赖庚友董事长回顾了校企双方共同举办的计算机机箱设计大赛和营销策划大赛,对华立学生在大赛中表现出来的创意和创新意识表示赞赏。他列举德国工业企业的例子,谈到我国中小企业如何学习“工匠精神”打造技术类人才,同时对企业需要的复合型管理类人才谈了体会。随后校企双方在如何培养学生创新创业能力、提高学生实践动手能力等内容交流了看法。会上学生代表也进行了发言。
       会议结束前,王学军副院长代表学院与力为公司赖庚友董事长进行了“力为”奖学金签约仪式。