弘扬高尚师德 潜心立德树人--学院举行庆祝第34个教师节暨师德师风建设动员大会

发布时间:2018-09-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:
    9月10日下午,我院在图书馆二号报告厅隆重举行庆祝第34个教师节暨师德师风建设动员大会。学院领导董小麟、李琼生、郭颂平、柏育红、王学军及全体教师出席了本次大会,大会由柏育红副院长主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先是表彰一年来默默耕耘在教学、科研、管理和服务一线的先进集体及个人。获奖教师代表外语外贸学部陈秀春作了发言,她以一位坚守了19年的普通教师的身份,表达了对教师这一职业的热爱和坚守。

党委李琼生书记作了《加强师德师风建设,做学生成长引路人》主题报告。他从师德师风建设的重要意义、存在的问题及建设的要求作了详细的阐述。李书记强调师德师风建设是一项十分紧迫而繁重、长期而艰巨的任务,需要广大教师积极参与、共同努力。要以高度的政治责任感,以对党和政府、对人民群众和教育事业高度负责的态度,加强学习,深化管理,落实好师德师风建设的各项任务,全面提升师德师风整体水平。
    学院执行院长董小麟教授作了总结讲话。他首先对受表彰的老师表示祝贺,并鼓励广大教师以先进典型为榜样,不断创造新的业绩。随后董校以教师为什么光荣为切入点,引用了习近平总书记在全国教育大会的重要讲话,阐释了教师作为人类灵魂工程师的本质内涵,并提出教师要有危机意识,注重自身建设,从严治教,希望广大教师以粤港澳大湾区建设为契机,不断开创我院教育事业改革发展新局面,为创办人民满意的教育作出新的更大的贡献!